• 19 ноября 2021, 1:21
  • 12669

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Рецепт: Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Предлагаю попробовать замечательное творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок. Это простая, очень уютная домашняя выпечка, от которой трудно оторваться. Само по себе печенье получается мягким и нежным, а сочная и ароматная яблочная начинка делает его ещё вкуснее! Обязательно пробуйте! Не пожалеете!)

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601 ккал
белки
66.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

  • Начнём с приготовления теста. Нам понадобится 250 г творога (в меру влажный, но не сухой, у меня 5% жирности), щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Хорошенько всё растираем ложкой до получения более менее однородной массы.

  • Отдельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

  • В два этапа муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу. Тесто сначала перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё довольно неоднородное и рассыпчатое. После того, как просеяли муку во второй раз, постепенно собираем тесто в шар. В результате получается довольно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога. Перекладываем его в пакет (или оборачиваем пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на 20-25 минут).

  • Готовим начинку. Нам понадобится 4 яблока среднего размера ( у меня кисло-сладкие). Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Общий вес очищенных яблок около 330-350 г. Каждое яблоко режем на небольшие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части. Не мельчим.

  • Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла. Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара. При постоянном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Затем добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина. Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, полностью не испарится. Перекладываем в другую посуды, даём остыть.

  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаём тесто их холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 примерно равные части. Одну часть оставляем. Остальные возвращаем обратно в холодильник.

  • Из оставшейся части раскатываем круглый пласт диаметром около 23 см. Получается он довольно тонким, но достаточно эластичным, чтобы сделать из него печенки. Делим пласт на 4 примерно равные части и делаем прорези. До серединки немного не дорезаем- там будет начинка.

  • По всей длине печенки по диагонали выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.). Формируем печенье в форме "кулька": первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, немного подворачиваем под начинку. Затем, таким же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печенку.

  • Таким образом из данного количества ингредиентов получается 16 печенок ( по 4 из каждой части теста).

  • Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой. При желании смазываем яйцом. Если не будете смазывать, печенки тоже зарумянятся, только не будут блестеть. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. 22 минуты я выпекала без конвекции, режим "низ-верх", затем 3 минуты - с конвекцией, чтобы печенки лучше зарумянились.

  • Затем достаём выпечку из духовки. Когда печенье подостынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Ароматное творожно-яблочное лакомство готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с карамелизированными яблоками
Рецепт: Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Предлагаю попробовать замечательное творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок. Это простая, очень уютная домашняя выпечка, от которой трудно оторваться. Само по себе печенье получается мягким и нежным, а сочная и ароматная яблочная начинка делает его ещё вкуснее! Обязательно пробуйте! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Творожное печенье с карамелизированными яблоками»:

Фотографии «Творожное печенье с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печеньки вкусные, довольно легко и быстро готовятся,минимальный набор ингредиентов. На фото конечно не такие красивые как у автора, но вкус замечательный!
Спасибо за рецепт!
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за приятный комментарий и фотоотчет!
Вкусные печенья и готовить просто. Красивое оформление. Всем понравилось. Спасибо за рецепт и видео
Наталья , и Вам большое спасибо! Рада, что печенки всем понравились! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная выпечка,Оля,спасибо!!
Инна, спасибо! Рада, что печенки понравились!
Приготовила! Ну ооооочень вкусно ! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за приятный отзыв!
Очень аппетитно и эстетично, осталось только приготовить)
Здравствуйте! Обязательно попробуйте! Пишите.
Чудесное печенье, Оля! Поздравляю с Рецептом дня!
Жанна, здравствуйте! Спасибо большое!
Оля! Замечательные трубочки! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, здравствуй! Спасибо большое!
Ольга! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, приятно, что рецепт Вам понравился!
Какие красивые пироженки-трубочки! От такого вида и стол празднично выглядит! Браво за вкусняшку!
Спасибо большое! Очень приятно!
Красивые и конечно же вкусные печеньки!
Жанна, спасибо Вам большое за приятные слова!
Вкусные и красивые, я бы даже сказала , пирожные.
Людмила, спасибо большое! Думаю, вполне можно и пирожные!
Ольга, очень милое и симпатичное печенье! Вне всякого сомнения, очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Ирина, здравствуйте! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки