Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.
- 19 ноября 2021, 9:46
- 7416
Свинина с квашеной капустой
Ингредиенты для «Свинина с квашеной капустой»:
- Шейка свиная — 1200 г
- Капуста квашеная — 1 кг
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бекон (Сырокопченый) — 7 ломт.
- Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5035 ккал |
белки
210.6 г |
жиры
444 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 1007 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина с квашеной капустой»:
-
Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона.
-
В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
-
Томатную пасту развести в воде.
-
Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.
-
Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.
-
Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года Himbeeren #
Вкуснота!!!
21 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года ирпенчанка #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года nelliundco #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года nelliundco #
19 ноября 2021 года Ирушенька #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года DragonMrak #
20 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года wise1288 #
19 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года jannasimf #
19 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года Dama-Lorik #
19 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года специалист # (модератор)
19 ноября 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: