• 19 ноября 2021, 9:46
  • 7416

Свинина с квашеной капустой

Рецепт: Свинина с квашеной капустой

Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5035 ккал
белки
210.6 г
жиры
444 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
1007 ккал
белки
42.1 г
жиры
88.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свинина с квашеной капустой»:

  • Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.

  • Томатную пасту развести в воде.

  • Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.

  • Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.

  • Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с квашеной капустой
Рецепт: Свинина с квашеной капустой

Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Свинина с квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Квашеная капуста+свинина= беспроигрышный вариант!
Вкуснота!!!
Осенью и зимой мы многое запекаем и готовим с квашеной капустой, очень вкусно. Спасибо за тёплые слова в адрес рецепта!
Валюша! Суперское мяско! Фото аппетитнейшие!
Большое спасибо, Наташенька, очень приятно, что фото приглянулись!
Это не может быть не вкусно 😋 !
Нелличка, поймала себя на мысли, что на нашу семью такое мясо готовить нужно больше, еле второй кусок урвала Спасибо, что заглянула!
На нашу семью тоже надо большую порцию готовить !
Валечка, какое интересное, сытное блюдо!
Очень вкусно, Ирушенька! Всегда рада видеть тебя в гостях!
Замечательная идея, в кулинарную книгу! Единственная проблема - съесть столько с нынешними-то семьями... сложновато
Константин, спасибо за доверие! Надеюсь, когда-нибудь попробуете и будет вкусно!
Валюшенька! Какое шикарное блюдо - отличный рецепт
Светочка, спасибо за такие ценные слова в адрес рецепта!
Валечка, сытное и вкусное блюдо!
Жанночка, сердечно благодарю за поддержку и внимание!
Валечка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Мясо тает во рту, спасибо, что заглянула в гости, Ларисочка!
ВкусняХА!, конечно же, иначе и не скажешь.
Спасибо за твоё внимание, Людочка!
очень аппетитно!
Светочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки