• 19 ноября 2021, 14:45
  • 12032

Пастила из ранеток

Рецепт: Пастила из ранеток

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Пастила из ранеток»:

  • Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время - ожидание.

    В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.

  • Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.

  • Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза - потребуется 10 минут.

  • В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.

  • Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из ранеток
Рецепт: Пастила из ранеток

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:

Фотографии «Пастила из ранеток» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из зелёного сорта яблок с добавлением сахара, в силиконовой форме.
На пастилу не похоже, просто яблочное желе.
Вы не остужает яблоки перед добавлением желатина? На какой объем воды рассчитан желатин, который вы используете?
Ранетки - яблоки очень вкусные и по свойствам замечательные.
Только я их лет сто уже не видел в продаже. Пишут, что их в промышленных масштабах в общем-то не выращивают. Но ранетки популярны у садоводов частников. Наверное, так и есть. Я только когда в деревню приезжал их и ел. Да и то мало у кого еще там их видел.
Светочка.принимай отчёт!!!Ну ооочень вкусная пастила получилась.Готовила уже два раза...второй раз из семеренко.вместо грецкого ореха добавила миндаль и кешью.остальное всё по рецепту.Вкусно.полезно и готовится без особых заморочек.Прекрасный рецепт .за который огромное спасибо!!!
Ранетки принципиально или можно другие яблоки?
Светлана, спасибо большое за полезный и вкусный рецепт. И какая разница как его назвать: суфле, пастила или желе, главное все очень просто и доступно.
Мне кажется больше на мусс похоже?
Да простит меня автор, но это не пастила, скорее яблочное суфле.
Светлана , а с агаром можно сделать вместо желатина? Через неделю пост начинается,хочется попробовать.За рецепт спасибо
Подскажите, пожалуйста, а взбивать яблоки вместе с желатином - это принципиально?
Уж, не знаю, будет это похоже на пастилу, но сделаю обязательно. Мармеладки желатиновые делаю постоянно из варенья. Варенье не люблю, а вот мармелад обожаю и пастилу из электросушки, тонкую такую. А вот взбивать не пробовала. Думаю, будет вкусно. Спасибо за рецепт.
"Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки. " А хранить как?
Спасибо за рецепт! В этом году очень актуален! Яблок уродилось несметное количество!
Интересный рецепт. Нежнейшая на вид пастила!
здорово!
Идеальный вкусный и полезный десерт на каждый день Обычно кушаю печеные яблоки с орехами Надо будет попробовать все соединить в желатиновом формате Желатин улучшает пищеварение и является прекрасным источником белка в рационе. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы и ногти и повышает эластичность кожи, улучшает состояние костей, суставов и т.д.
Светочка какая суперская пастила шикарный рецепт.забираю в КК от меня плюсик и ромашки!!!
Светочка, великолепный, нежнейший, ароматный десерт! Браво!
Очень хороший рецепт, спасибо. А как этот десерт себя ведёт при комнатной температуре? Тает или держит форму?
Светлана, спасибо большое за очень полезный и ,уверена, вкусный вариант пастилы! Отличная вкусняшка для детей и не только! Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки