• 19 ноября 2021, 14:45
  • 12217

Пастила из ранеток

Рецепт: Пастила из ранеток

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Пастила из ранеток»:

  • Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время - ожидание.

    В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.

  • Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.

  • Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза - потребуется 10 минут.

  • В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.

  • Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из ранеток
Рецепт: Пастила из ранеток

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:

Фотографии «Пастила из ранеток» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из зелёного сорта яблок с добавлением сахара, в силиконовой форме.
На пастилу не похоже, просто яблочное желе.
Вы не остужает яблоки перед добавлением желатина? На какой объем воды рассчитан желатин, который вы используете?
Ранетки - яблоки очень вкусные и по свойствам замечательные.
Только я их лет сто уже не видел в продаже. Пишут, что их в промышленных масштабах в общем-то не выращивают. Но ранетки популярны у садоводов частников. Наверное, так и есть. Я только когда в деревню приезжал их и ел. Да и то мало у кого еще там их видел.
Светочка.принимай отчёт!!!Ну ооочень вкусная пастила получилась.Готовила уже два раза...второй раз из семеренко.вместо грецкого ореха добавила миндаль и кешью.остальное всё по рецепту.Вкусно.полезно и готовится без особых заморочек.Прекрасный рецепт .за который огромное спасибо!!!
Ранетки принципиально или можно другие яблоки?
Светлана, спасибо большое за полезный и вкусный рецепт. И какая разница как его назвать: суфле, пастила или желе, главное все очень просто и доступно.
Мне кажется больше на мусс похоже?
Да простит меня автор, но это не пастила, скорее яблочное суфле.
Светлана , а с агаром можно сделать вместо желатина? Через неделю пост начинается,хочется попробовать.За рецепт спасибо
Подскажите, пожалуйста, а взбивать яблоки вместе с желатином - это принципиально?
Уж, не знаю, будет это похоже на пастилу, но сделаю обязательно. Мармеладки желатиновые делаю постоянно из варенья. Варенье не люблю, а вот мармелад обожаю и пастилу из электросушки, тонкую такую. А вот взбивать не пробовала. Думаю, будет вкусно. Спасибо за рецепт.
"Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки. " А хранить как?
Спасибо за рецепт! В этом году очень актуален! Яблок уродилось несметное количество!
Интересный рецепт. Нежнейшая на вид пастила!
здорово!
Идеальный вкусный и полезный десерт на каждый день Обычно кушаю печеные яблоки с орехами Надо будет попробовать все соединить в желатиновом формате Желатин улучшает пищеварение и является прекрасным источником белка в рационе. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы и ногти и повышает эластичность кожи, улучшает состояние костей, суставов и т.д.
Светочка какая суперская пастила шикарный рецепт.забираю в КК от меня плюсик и ромашки!!!
Светочка, великолепный, нежнейший, ароматный десерт! Браво!
Очень хороший рецепт, спасибо. А как этот десерт себя ведёт при комнатной температуре? Тает или держит форму?
Светлана, спасибо большое за очень полезный и ,уверена, вкусный вариант пастилы! Отличная вкусняшка для детей и не только! Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!