Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.
- 20 ноября 2021, 12:52
- 8508
Овсяный пирог с яблоками и смородиной
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и смородиной»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина черная — 50 г
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и смородиной»:
-
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.
-
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
-
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
-
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
-
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.
-
Выпекаем при 180⁰С 40 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад TatianaL #
А я жарю такие овсяноблины. Только без сахара и яиц чуть больше.Потом сверху на блин можно крем-сыр и шоколадное варенье,или любые фрукты.
А еще можно в тесто добавить натертую морковь или тыкву, семена льна или семечки,можно и творожка- вкуснотень!
36 месяцев назад Липач Галина # (автор рецепта)
36 месяцев назад TatianaL #
21 ноября 2021 года sveta1634 #
21 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года ИРепка #
21 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года Ирушенька #
20 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года gorschkovaov #
20 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: