Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.
- 20 ноября 2021, 13:49
- 8956
Сырники под сметаной с брусникой
Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:
Сырники
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
- Сахар (без горки) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Заливка
- Сметана — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Брусника — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291 ккал |
белки
164.8 г |
жиры
136 г |
углеводы
397.8 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Сырники под сметаной с брусникой»:
-
Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.
-
Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.
-
Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.
-
Обжарить с двух сторон.
-
Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.
-
Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.
-
Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.
-
Добавить муку и сахар с ванилью.
-
Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.
-
Заливаем все сырники.
-
Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.
-
Вначале заливка очень мягкая.
-
Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.
Комментарии и отзывы
13 марта 2022 года koshka koshka 96 #
Да и еще муку использовала рисовую
9 июля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2022 года koshka koshka 96 #
29 января 2022 года NatalyLeva #
Очень, очень вкусно!!!
2 февраля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года mynewlifesong #
29 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
29 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2021 года nadinhike #
Сырник супер-супер ... Повторение гарантированно
29 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года nadinhike #
Ягодок побольше дала Прелесть сырники и заливка прям кремовая ...
29 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
36 месяцев назад Юлия Долгополова #
36 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года nadinhike #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года zzz 9 #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года sibir77 #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Kuss #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года inna_2107 #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Himbeeren #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года tatabilga-2015 #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года Ирушенька #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года ИРепка #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года ma-ma sveta #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 ноября 2021 года Okoolina #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: