Есть много продуктов, которые помогают нам.. Один из них - свиные пятачки, в них нет жира, но есть масса того что нужно нашим суставам, коже, красоте волос, а если к этому добавить гранат, то этот сытный салат свои полезные качества удваивает. К вопросу - на что похожи готовые пятачки, моё мнение - на язык, только бюджетнее.
- 21 ноября 2021, 9:45
- 2642
Салат "Молодость"
![Рецепт: Салат Молодость Рецепт: Салат Молодость](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/21/32/2918534_10041-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Молодость"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (Две головки) — 2 шт
- Огурец маринованный (У меня 200 граммовая банка корнишонов) — по вкусу
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Гранат — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (Для варки пятачков)
- Майонез — по вкусу
- Субпродукты (Пяточки свиные) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.8 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
131.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат "Молодость"»:
-
Основное время уходит на подготовку основного ингредиента - пятачков.
Сей продукт помыть, почистить, залить водой и отварить без специй до закипания.
Как только закипит и появится пена - слить воду, снова промыть, после этого снова залить чистой водой, добавить 2 головки нечищеного чеснока, соль и варить до готовности 1,5-2 часа. Дать остыть в бульоне примерно до 40 градусов, тогда уже можно доставать и резать.
-
А дальше всё просто, к нарезанными пятачкам, добавить зелёный горошек, нарезанные огурчики, зёрна граната и репчатый лук (лук можно добавить свежий, а можно на 3-5 минут залить горячей водой с добавлением уксуса).
Перемешать, заправить майонезом.
Ещё один момент, после заправки оставьте салат при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусом, после этого убрать в холодильник, пятачки зажелируются и станут плотненькими и ещё более вкусными.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2021 года Виорелька-водолейка #
Поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления вяленых пятачков
23 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Как то наглазок всё, точные пропорци не скажу
25 ноября 2021 года Виорелька-водолейка #
25 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Для пятничного поедания можно просто сварить, нарезать, обвалять в аджике или в чём хочется и в приоткрытой духовке час-полтора на низкой температуре довести.
Удачи в поисках, спасибо за ваш интерес и оценку
23 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года qwerrty121 #
За рецепт плюс
22 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года nadinhike #
Ирочка, пятачок из ингров убежал
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года nadinhike #
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
А как так?
Сейчас снова поставила.. Увы модераторы нам такого не сделали, но субпрлдукт (пятачки) ставила изначально ибо их более всего в составе... Но все бывает, спасибо за реакцию!!!
Иначе завтра бы уже не испавить
Ещё раз спасибо ??
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года nadinhike #
21 ноября 2021 года nadinhike #
21 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Со сметаной всё заквакает буквально на следующий день)))
21 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
21 ноября 2021 года wowan5 #
Я даже не знала что такое продают
Ну у нас точно такой эксклюзив нигде не будут продавать
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
А так действительно и вкусно, и бюджетно - 85 рублей за кг и никаких отходов.
К стати, если много покупаю, то после закипания часть пятаков оставляю собакам на дрессуру, очень легко порезать на кусочки и потом из сумки вкусняшками подкреплять команды))) пальцы чистые, ничем не пахнут, в отличии от рубца или печени
21 ноября 2021 года gorschkovaov #
21 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
У меня мужу после острого панкреатита врачи напрочь запретили свинину, а вот пятаки он кушает без проблем и тешит себя тем, что это какая-никакая, но свининка
22 ноября 2021 года gorschkovaov #
23 ноября 2021 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Я вот печень не ем, не могу даже кусочек проглотить, мне противно, хотя готовлю её для мужа и салатики на праздник для гостей, говорят что это вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: