Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.
- 21 ноября 2021, 15:19
- 7253
Суп с капустными галушками
Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Грудинка (копченая) — 160 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 1,5 л
- Зелень — 4 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892.8 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
306.2 г |
Порции | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Суп с капустными галушками»:
-
Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.
-
Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.
-
И, конечно, же копченая грудинка.
-
Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.
-
Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.
-
Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.
-
Натрем на крупной терке морковь.
-
Порежем лук.
-
Порежем грудинку полосками.
-
В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.
-
Добавим лук.
-
Добавим морковь.
-
Обжарим данную массу до готовности овощей.
-
В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.
-
Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.
-
К капусте добавим яйца, перемешаем.
-
Затем добавим сыр, соль.
-
Добавим манку.
-
Перемешаем массу и всыпем муку.
-
Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.
-
Сформируем галушки влажными руками.
-
В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.
-
Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.
-
Добавим соль, специи.
-
Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2021 года kompoog #
14 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года genkuzn2 #
29 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года alenanat #
Я когда голубцы делаю, остается много обрезков( толстая часть от листа).Муж в электро мясорубку перекручивает с луком и в морозилку, зимой в пост делаю капустные котлетки
24 ноября 2021 года Milochka2009 #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года alenanat #
24 ноября 2021 года Milochka2009 #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Cita #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Cita #
24 ноября 2021 года Вера Нетребко #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года ЗлюкаАми #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года elenaozerova #
23 ноября 2021 года мисс #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
36 месяцев назад ирпенчанка #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
36 месяцев назад Himbeeren #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Ирушенька #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года ИРепка #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года ИРепка #
25 ноября 2021 года VALENTINA161251 #
26 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года vikusikrur #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Okoolina #
24 ноября 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: