Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.
- 21 ноября 2021, 15:25
- 32472
Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"
Ингредиенты для «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:
- Курица (куриные лапки) — 600 г
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Паста перечная (острая паста кочудян) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт
- Перец чили — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:
-
Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.
-
Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.
-
Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая.
Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите.
Чеснок и имбирь можно взять свежий.
Пасту кочудян покупала в интернет-магазине. -
Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.
-
В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.
-
Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года Елена Гло #
17 декабря 2023 года UNU # (автор рецепта)
27 декабря 2023 года Елена Гло #
28 декабря 2023 года UNU # (автор рецепта)
19 июня 2022 года Elena S 2016 #
21 июня 2022 года UNU # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года Robert1 #
11 февраля 2022 года UNU # (автор рецепта)
10 февраля 2022 года alenanat #
11 февраля 2022 года UNU # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года Ира Khabarova #
Интересно на Велдберис есть такая?
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Ирушенька #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года ma-ma sveta #
Фото- супер!
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года wowan5 #
Вот такая причуда у азиатов
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Ира Khabarova #
Я обычно их уваривала до безобразия, а оказывается можно было вот так))
Спасибо!
21 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Okoolina #
21 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Ира Khabarova #
21 ноября 2021 года Okoolina #
21 ноября 2021 года ma-ma sveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: