• 21 ноября 2021, 15:25
  • 32472

Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"

Рецепт: Острые куриные лапки по-корейски Такпаль

Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
122.4 г
жиры
46.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:

  • Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.

  • Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.

  • Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая.
    Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите.
    Чеснок и имбирь можно взять свежий.
    Пасту кочудян покупала в интернет-магазине.

  • Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.

  • В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.

  • Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"
Рецепт: Острые куриные лапки по-корейски Такпаль

Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.

Ингредиенты для «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острые куриные лапки по-корейски "Такпаль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор, как думаете из утиных лапок можно приготовить? Из куриных готовила, очень вкусно получилось!!!
Про утиные лапки не подскажу. Я не готовила. Стало интересно, вот нашла в ЖЖ такой пост про утиные лапки. Оказывается, готовят и едят https://yerofea.livejournal.com/458528.html
Надежда, отчитываюсь- из утиных лапок проучилось даже вкуснее) правда варила их подольше, в соус добавила еще и устричный соус. Спасибо за рецепт)
Пожалуйста!
Спасибо, дорогой автор! Вкуснятина! Варила дольше, почти до разваривания. Ранее готовила на свое усмотрение и по своим вкусам, примерно так же, без кочудяна, добавляла чилики. Сейчас с пастой чили. Это очень вкусно. Спасибо за новые нюансы рецепта от потребителя.
И Вам спасибо за отзыв! На здоровье!
Надежда, отличные лапки - острые, солоноватые, а с сладким пивом и солёными хрустящими гриссини вообще бомба!!! Паста "red curry chilli" вписалась прекрасно, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт, забрал с удовольствием, лапы люблю и периодически буду баловаться!!!
На здоровье! Спасибо за фотоотчёт, очень аппетитно получилось! И за отзыв спасибо!
интересно, а то не знала куда лапы девать ,у нас просто свои бройлеры. А нашей любимой собачке нельзя (Московская сторожевая, только говядина). попробуем, не знаю как отреагирует семья.
Попробуйте! На любителя и для разнообразия.
Ой, а можно ссылку на пасту в личку?
Интересно на Велдберис есть такая?
Есть. Там и покупала.
Надежда, какое интересное, пикантное блюдо!
Спасибо!
Полезная вещь- нервы успокоить и при переломах костей!
Фото- супер!
Большое спасибо!
Водка добавляется чтобы отбить запах птицы, рыбы, мяса
Вот такая причуда у азиатов
Понятно. У них, может, лапки деревенские, с запахом, в смысле не фабричные, как у нас. У нас и запаха нет никакого.
А про лапки - респект
Я обычно их уваривала до безобразия, а оказывается можно было вот так))
Спасибо!
Тут дело вкуса. Можно и разварить до такой мягкости, что они сами с косточки сползают, а можно так, чтобы пожевать было чего. А вообще, я заметила, что раньше лапки были не такие как сейчас, были старые что ли.. вот их нужно было варить долго. Спасибо, что заглянули!
Полезно очень для тех, у кого суставы болят. Вкусно конечно!
Спасибо! Очень вкусно!
Ответ для Okoolina
Сегодня все рецепты про суставы
Болезнь пожилых всех, практически без исключения. Теряется мышечная масса, кости хрупкими становятся... И т д... Особенно женщины страдают!
Ответ для Ира Khabarova
А мой не про них!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки