Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.
- 21 ноября 2021, 16:49
- 7158
Сочная запечённая курица с айвой и яблоками
Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:
- Курица — 1300 г
- Яблоко — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
- Соль (для соленада) — 1,5 ст. л.
- Сахар (для соленада) — 1,5 ст. л.
- Вода (для соленада) — 1 л
- Перец черный
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.3 ккал |
белки
231.9 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:
-
Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили. -
Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки - сушеный маленькими кусочками.
-
Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.
-
Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.
-
Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.
-
Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку.
Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку. -
К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года Юля Надточий #
25 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Manima-63 #
10 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года 19820318 #
5 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года 19820318 #
28 ноября 2021 года Манюня Хнуш #
22 ноября 2021 года mariana82 #
22 ноября 2021 года inna_2107 #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года Kuss #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года galina27 1967 #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Ирушенька #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Okoolina #
22 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года qwerrty121 #
21 ноября 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: