Как часто бывает, приготовишь какое-то блюдо экспромтом, и потом оно прочно прописывается в твоем меню. Так получилось и с этим блюдом. Оставалось немного лапши и фарша из куриных желудков. Добавила овощей, немножко сыра и залила яичной смесью. Получилось очень вкусно! Теперь такое блюдо делаю и летом из свежих овощей, и зимой из замороженных. Попробуйте!
- 21 ноября 2021, 23:26
- 2041
Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"
Ингредиенты для «Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"»:
- Фарш куриный — 430 г
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 420 г
- Кабачок — 380 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа ("Душистые травы") — 1 ч. л.
- Зелень (сухая) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.7 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
121 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"»:
-
Берем отварные макароны, у меня - рожки.
-
Лук нарезать мелко.
-
Лук обжарить до изменения цвета, добавить фарш и обжарить до готовности.
-
Молодой кабачок нарезать кубиками.
-
Перец нарезать кубиками.
-
Все продукты смешать и выложить в форму, смазанную маслом.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Для заливки приготовить яичную смесь. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, горчицу, специи и сухие травы - перемешать.
-
Вылить яичную смесь повер сыра.
-
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года lila piskaridze #
25 июня 2022 года helena1961 #
25 июня 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Леся Можарова #
24 ноября 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
36 месяцев назад Марина Indus #
36 месяцев назад OlgaBerdsk # (автор рецепта)
36 месяцев назад kritikessa #
36 месяцев назад OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: