Очень вкусная малосольная рыба.
- 22 ноября 2021, 20:29
- 17210
Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:
- Рыба (среднего размера) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр — 10 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый (средний) — 1 шт
- Соль (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528 ккал |
белки
105 г |
жиры
12 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:
-
Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.
-
У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.
-
Измельчить специи в ступке.
-
Дно емкости слегка присыпать солью и специями.
-
Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник. -
Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки. -
Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.
-
Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2023 года gsw79 #
1 апреля 2023 года NatalyLeva # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Елена Голошейкина #
29 ноября 2021 года ROMA_N #
28 ноября 2021 года feddef #
28 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года lena5958 #
27 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года Тигренок на подсолнухе #
28 ноября 2021 года ShadowKitty #
28 ноября 2021 года Тигренок на подсолнухе #
28 ноября 2021 года ShadowKitty #
28 ноября 2021 года feddef #
Но если не предполагать хранение в морозилке, то любой способ подойдет
25 ноября 2021 года detaal #
25 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года oopu #
24 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Cita #
24 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года tsurko yulya #
24 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Александр Авдеев #
24 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года vlada ta #
Спасибо за рецепт !
24 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Спасибо!
23 ноября 2021 года Ирушенька #
23 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Наталечка #
23 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Okoolina #
23 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
23 ноября 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: