Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.
- 23 ноября 2021, 6:44
- 12141
Тыквенно-апельсиновый зефир
![Рецепт: Тыквенно-апельсиновый зефир Рецепт: Тыквенно-апельсиновый зефир](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/22/45/2919135_60410-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый зефир»:
Пюре
- Сахар — 80 г
- Цедра апельсина (3х апельсинов) — 3 шт
- Тыква — 250 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
Зефир
- Тыква (готовое тыквенное пюре) — 200 г
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Сахар (+ 150 гр в белки) — 100 г
- Агар-агар — 8-10 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Посыпка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1208 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
2 г |
углеводы
302.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый зефир»:
-
Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
-
В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
-
Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.
-
Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.
-
В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.
-
Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.
-
Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты.
-
Перекладываем в кондитерский мешок.
-
Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.
-
Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2022 года akayom #
[+5]21 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2022 года Тигра Полосатая3112 #
[+5]19 января 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2022 года Инна Довгаль #
10 января 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года pieriepiechienova #
30 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Ольга Щёголева #
30 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года gribanovd #
29 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года gribanovd #
28 ноября 2021 года kuzashka #
29 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года snappy #
26 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года Tata0330 #
25 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года qwerrty121 #
24 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года ma-ma sveta #
24 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года mariana82 #
24 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года tsurko yulya #
24 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года мисс #
24 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Ирушенька #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года gribanovd #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года tata1706 #
23 ноября 2021 года gribanovd #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года tatyana v68 #
24 ноября 2021 года мисс #
24 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
23 ноября 2021 года ИРепка #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Valushka2003 #
23 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: