Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.
- 23 ноября 2021, 13:10
- 2702
Апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Основа:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 100 мл
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Цукаты (апельсиновые или цедра 1 апельсина) — 30 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка:
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 90 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.7 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
474.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С - 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: