• 24 ноября 2021, 8:20
  • 2006

Ржаные котлеты из оленины

Рецепт: Ржаные котлеты из оленины

Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Ржаные котлеты из оленины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7298.1 ккал
белки
242.8 г
жиры
613.1 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
729.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
11 г
жиры
27.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ржаные котлеты из оленины»:

  • С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.

  • Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.

  • Так же – сало.

  • Чеснок раздавить чеснокодавкой.

  • Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.

  • Посолить, поперчить, хорошенько промешать.

  • Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.

  • В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.

  • На гарнир можно поджарить картошку.

  • Подавать с картошечкой и свежими овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные котлеты из оленины
Рецепт: Ржаные котлеты из оленины

Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.

Ингредиенты для «Ржаные котлеты из оленины»:

Комментарии и отзывы

у меня лось , мама раньше такие котлеты делала, отец -охотник и именно с таким хлебом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить оленину на косулю?
Да хоть на косулю, хоть на лося или марала, бобёр, заяц - без разницы.
Я котлеты из такого мяса не делаю, но тушеное по типу гуляша - добавляю резаный бородинский хлеб и в финале горсть брусники - просто песня получается.
А вот чеснок такое мясо может забить, но это лля каждого по своему.
Спасибо за ответ и за совет!
Ответ для Ира Khabarova
Да не забивает вроде. Придает остроту и дополнительный вкус. Но это и правда - кому как А мясо и правда любое, хотя, конечно, у каждого - свое оттенки вкусовые..
Ммммм!!! Какая вкуснотища!!!
Мне остаётся о таких котлетах только помечтать!
Приезжайте - угощу
Пишите адрес!
Сюда?!
Ответ для ирпенчанка
Вы к нам - на оленину, мы к вам - на киевские котлеты
Замётано!
Красота да и только! Я делала как то с ржаным хлебом, приятный такой вкус у котлет получается. А из оленины вообще песня!!!
Спасибо! Да, я вот как только таких котлет попробовал - запел
Класс! Все хочу сделать котлеты с ржаным хлебом, но муж против. Попробую все таки когда-нибудь. Оленины у нас не найти, сделаю с говядиной.
Спасибо Да, можно и из говядины, конечно
Ответ для koshevaya katya
Я и из свинины делала с ржаным хлебом. Попробуйте, отложите немного фарша и пожарьте парочку. Вот ещё муж против: ешь, что приготовила!
ОГОГО!!!
Первый раз виду рецепт котлет с ржаным хлебом! Аж слюнки потекли! Дождусь конца рабочего дня и помчусь искать оленину!!!
А лук в эти котлеты совсем не нужен?
Спасибо за оценку Если есть желание - можно и лук добавить. Но в этом случае мне он показался лишним.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки