Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!
- 24 ноября 2021, 11:27
- 25316
Пирожки с картофелем и сыром

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и сыром»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Начинка
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр твердый — 200 г
Обмазка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4335.4 ккал |
белки
147.5 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
697.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и сыром»:
-
Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.
-
Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.
-
Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.
-
Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.
-
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.
-
Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.
-
Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.
-
Когда тести подошло, намного обомнем его.
-
Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.
-
Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.
-
Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.
-
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.
-
Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.
-
Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
-
Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.
-
Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года nicolle #
26 декабря 2021 года акчуч #
[+5]29 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Татьяна Кудина #
[+4]А вот начинка мне показалась скучная, сыра столько жалко, он совершенно не повлиял на изменение вкуса. Лучше бы добавила зажарку или укроп, или печень. Поэтому смысла сыра в начинке не поняла 🤷♀️. Но рецепт теста 💣 и забираю его в КК!
2 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Bad Robot #
28 ноября 2021 года фея Лена #
[+5]28 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года elinvera #
[+5]Поварята, кто подскажет мне, что делать, чтобы варенье из пирожков не вытекало? Варенье не жидкое было.
26 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года ИРепка #
25 ноября 2021 года Лора Лайн #
вопрос по рецепту25 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года Лора Лайн #
25 ноября 2021 года fadeevank #
25 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года petrishina 2407 #
25 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года sergokolomiets #
28 ноября 2021 года petrishina 2407 #
30 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nrossi #
28 ноября 2021 года sergokolomiets #
12 декабря 2021 года Lanalegr #
24 ноября 2021 года акчуч #
24 ноября 2021 года ольга алексеевна 2 #
24 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: