Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.
- 25 ноября 2021, 10:37
- 9133
Мясная закуска с грибами и овощами
Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь (2 шт. среднего размера) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.7 ккал |
белки
158.3 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 79.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясная закуска с грибами и овощами»:
-
Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
-
К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.
-
Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.
-
За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.
-
Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.
-
Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
-
Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.
-
Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.
-
Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.
-
Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.
-
По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года karpushina43 #
30 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Cpirina #
30 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Cpirina #
28 ноября 2021 года oopu #
28 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года cstar13 #
28 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года magikkanc #
28 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года ikona555 #
28 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
26 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2021 года ирпенчанка #
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года Ирушенька #
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года ИРепка #
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года NatalyLeva #
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года helenkay #
А не пробовали варить не 45 минут, а меньше?
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года helenkay #
25 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: