Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!
- 25 ноября 2021, 14:00
- 4388
Рулетики с мясом и овощами
Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Перец болгарский — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
- Лазанья — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.2 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 153 ккал |
белки 5 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2021 года коровка из буренкино #
26 ноября 2021 года Ксения026 #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка #
25 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
А какие интересные листы для лазаньи, не встречала. Если не секрет - что за фирма ?
25 ноября 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2021 года карамбола #
26 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2021 года Ира Khabarova #
(всегда интересно когда тут в коментариях пишут "вкусно", можно подумать что в гостях за столом были, либо прям сразу побежали и приготовили😁
Молчу, молчу🤣
25 ноября 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года nadinhike #
26 ноября 2021 года Ира Khabarova #
Плохо что нет движения на форуме..
26 ноября 2021 года nadinhike #
25 ноября 2021 года khvatich #
28 ноября 2021 года ShadowKitty #
25 ноября 2021 года nadinhike #
25 ноября 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 ноября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 ноября 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: