• 27 ноября 2021, 0:24
  • 5916

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Рецепт: Утиные грудки с густым ореховым соусом Рецепт: Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
102.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
709.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:

Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.

Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.

В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.

Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.

Соус готов.

Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.

Смазать растительным маслом.

Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.

На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.

Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки с густым ореховым соусом
Рецепт: Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиные грудки с густым ореховым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, и ничего себе, какой праздничный рецепт! Хочу и грудку утиную, так красиво поджаренную без всего, и соус ореховый просто полакомиться, и грудку вместе с соусом Удачи!
Иришка, родная, спасибо за такой прекрасный комментарий, мне безумно приятно.
Какое сногсшибательное блюдо, как хочется попробовать, никогда не видела утиных грудок, может просто не обращала внимания на рынке, надо присмотреться.
Людочка, какая красота, как раз купила уточку и думала что приготовить!
Анна, спасибо. Готовь на доброе здоровье.
Шикарное блюдо
Марианна, спасибо большое.
Шикарно, Людочка!!! Слов нет!
Дорого, конечно, но на новогодний стол можно позволить.
Шикарно, Людочка!!!
, спасибо, Жанна. Да, недёшево, а кто-то держит уток и им рецепт может пригодиться.
Ох, Людмила, наверное пора выезжать до тебя. Вкусноооо!
ТакИ все жданочки выжданы... Спасибо, Людочка.
Людмила , очень вкусно и красиво!
С Рецептом и Поваренком дня!
Инна, спасибо большое, милая.
Люда, поздравляю, с Поваренком и Рецептом Дня! Отличное блюдо!
Надюшка, спасибочки, дорогая.
Люда, какое великолепие!!!!
очень новогодний рецепт и шикарные снимки!
Удачи тебе в конкурсе, дорогая!!
Тоня, спасибо.
У нас за окном серость, туманы - сложно снимать... , скорее бы снег лёг.
Утку обожаю! С удовольствием и дома готовлю и в ресторанах заказываю. Шикарное блюдо у тебя, Людочка!
Наташа, спасибо, да, уточка хороша , ах как и я её люблю .
Так вот красиво, вкусно конечно! Но я не очень уток люблю! Даже не знаю почему?
И я не знаю... утка - вкусная птица.
Это я удачно купила сегодня утиные грудки, долго искать рецепт не пришлось! У меня грудки по весу больше, поэтому и готовились дольше. Измеряла термощюпом температуру мяса( 62°), , мясо внутри осталось розовым! Отличное сочетание с ореховым соусом и тушёным цикорием! Людочка, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, дорогая, ты даже не представляешь сколько радости ты мне даришь этим фотоприветиком.
Спасибо, милая, очень рада что тебе понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё.
Знаю, как приятно получать такие приветики, спасибочки ещё раз за рецепт !
Людочка, потрясающее, сочное мясо! Шикарный рецепт! Бесподобные фотографии!
Иришка, дорогая моя, спасибо.
Люда, Очень аппетитно. Вкусный соус!
Жанна, спасибочки, дорогая.
Вкусное блюдо! Отличный соус!
Настя, спасибо, милая.
Людочка! Чудесное, аппетитное, сочное мяско с ароматным, нежным соусом!
Спасибо, Юля, очень сочно получилось, это точно.
Доброго времени суток, а если бы у Вас была бы целая тушка ( или 2), как бы Вы делали? У утки есть-то особо нечего). Просто Новый год-скоро, утки-есть, а идей в голове- никаких(. А рецепт классный!!
Здравствуйте, Светлана. У нас утка тоже часто, любим её, покупаем, угощают. У меня аж 12 рецептов, да и на сайте много, на наш вкус утка хороша запечёная с овощами, фруктами.
Люда! Шикарное блюдо! Фотографии такие вкусные! Даже мне, не любительнице утки, очень захотелось полакомиться таким блюдом. Спасибо за рецепт!
Ирина, огромное спасибо.
Фотографии такие вкусные!
, как же приятны и дороги эти слова.
Ах какая грудка Обалдеть, не встать
Мне можно без соуса
Людочка, браво!
Женечка, спасибо , спасибо, родная.
От фото глаз не оторвать! Шикарная, сочная, безумно аппетитная грудка! Удачи тебе, Людочек!
Спасибочки, дорогая моя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки