Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
- 27 ноября 2021, 0:24
- 5916
Утиные грудки с густым ореховым соусом
Ингредиенты для «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:
- Грудка утиная (по 240 г..) — 2 шт
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (10%) — 60 мл
- Соль (ореховая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.4 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
25.2 г |
Порции | |||
ккал 709.2 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:
Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.
Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.
В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.
Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.
На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Zirkap #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Valushok #
2 декабря 2021 года jihljj #
2 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года mariana82 #
29 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Himbeeren #
Дорого, конечно, но на новогодний стол можно позволить.
30 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года Людмила НК #
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года inna_2107 #
С Рецептом и Поваренком дня!
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nadin0930 #
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nadin0930 #
28 ноября 2021 года sibir77 #
очень новогодний рецепт и шикарные снимки!
Удачи тебе в конкурсе, дорогая!!
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У нас за окном серость, туманы - сложно снимать... , скорее бы снег лёг.
28 ноября 2021 года Kuss #
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года Okoolina #
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года nelliundco #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, милая, очень рада что тебе понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё.
28 ноября 2021 года nelliundco #
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Ирушенька #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года jannasimf #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Анастасия АГ #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года virgola71 #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Тоцкая Светлана #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года ИРепка #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне можно без соуса
Людочка, браво!
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года ирпенчанка #
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: