Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?
- 27 ноября 2021, 8:40
- 6347
Шоколадная колбаска
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Какао-порошок — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 95 г
- Молоко — 100 г
- Вода (кипяток) — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Арахисовая паста
- Арахис (ядра арахиса жареные солёные "Botanica") — 50 г
- Сахарная пудра (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад темный (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) - всего 50 г) — по вкусу
- Шоколад белый (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) - всего 50 г) — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) - всего 50 г) — по вкусу
- Ассорти орехово-фруктовое (орехово-фруктовая смесь "Botanica") — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.7 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
145.6 г |
углеводы
275.6 г |
Порции | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска»:
Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.
В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d - 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t - 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит
Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.
Шоколад растопите в микроволновке (t - 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.
Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).
Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.
Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2022 года alenanat #
14 февраля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Людмила НК #
29 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года мисс #
29 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года julika1108 #
29 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года nelliundco #
29 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Ирушенька #
27 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года ИРепка #
27 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года a070175 #
27 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2021 года гошлена # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: