Кто не любит нутеллу? Нутеллу, наверно, любят все! Её не обязательно покупать в магазинах, а можно очень быстро сделать дома. Пусть это будет "нутелла" (в кавычках), но она просто замечательная. Я вам предложу свой вариант. А что вкуснее может быть для детей на завтрак или перекус, чем блинчики с этой "нутеллой", бананом и орехами фундук. Идеальный завтрак праздничного новогоднего утра не только для детей и конечно - взрослых-сладкоежек, а так же завтрак или полдник выходного дня.
- 28 ноября 2021, 13:55
- 2663
Десертные блинчики с домашней "нутеллой"
Ингредиенты для «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:
Для "нутеллы"
- Молоко (3,2 %) — 300 мл
- Масло сливочное (82,5) — 50 г
- Сахар (ложки с сахаром без верха) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с мукой без верха) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (ложки с какао без верха) — 5 ст. л.
- Фундук (ТМ BOTANIKA 1 пачка) — 50 г
Тесто для блинов
- Молоко — 150 мл
- Вода (50 мл горячей воды и 50 мл кипятка) — 100 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (+подмазать сковороду для первого блина) — 1 ст. л.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.9 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
339.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:
К кастрюльке греем молоко (не до горячего) и выкладываем масло сливочное. Оно растопится. Снимаем с огня.
Перемешиваем, добавляем сахар, а затем - муку и какао. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Орехи в "нутеллу" конечно возьму фундук. Фундук у меня ТМ BOTANIKA, он уже очищенный и обжаренный. Ножом его немного размельчу. Половину пачки фундука оставьте для подачи блинчиков.
Отправляем фундук в молочно-шоколадную массу. Соединяем и ставим на огонь на плиту. Постоянно мешая ложкой массу, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 примерно до загустения. Масса быстро густеет и её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
Снимаем с огня и перекладываем "нутеллу" в баночки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она загустеет ещё. Но не обязательно её ставить в холодильник. Можно использовать по назначению сразу и тёплую.
Я буду сегодня к ней печь тонкие блины. Блины можете печь по своему рецепту, вами любимому. Я буду печь блины без разрыхлителя и соды. Так они будут эластичными и не будут рваться при завёртывании.
Вот мой рецепт теста:
Для теста удобней будет использовать посуду с носиком, из неё удобней будет разливать его тонким слоем, контролируя количество. Молоко разбавляем водой горячей. Оно будет тёплым. Наливаем смесь воды и молока в посуду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, венчиком соединяем. По ложке вмешиваем муку, добавляем щепотку соли. Затем постоянно мешая тесто, вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное. Перемешиваем. Тесто довольно жидкое, которое будет свободно разливаться по сковороде. Для выпечки блинов готово.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Сковорода у меня D-24 см. Для первого блина я её подмазала, несмотря на то, что она антипригарная, т к блины будут очень тонкие. Дальше не нужно подмазывать, в тесте есть масло подсолнечное. Тесто начинаем разливать от центра сковороды, наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно растеклось очень тонким слоем по ней.
Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Блины очень тонкие и не передерживайте их на сковороде, будут хрусткие края, плохо будет заворачивать. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрывайте их колпаком.
Приступаем к формированию десерта. В центр на блин выкладываем щедро "нутеллу", на неё укладываем ломтики банана и добавляем орешки фундук целиком. Подворачиваем свободные края. В центр выложим ещё чайную ложку "нутеллы" и положим орешек. Украсьте по своему желанию, но банан тут так в тему!
Новый год тихонько наступает,
Новые надежды всем несет.
С наступающим сердечно поздравляю,
Пусть он будет лучшим, этот год!
С уходящим пусть уйдут проблемы:
Все болезни, трудности и зло.
Добрыми пусть будут перемены,
Повезет пускай, врагам назло!
Я желаю вам любви, везения.
Отведет Господь пускай беду.
Пусть здоровы будут ваши дети
В новом наступающем году!
С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Радуйте себя и близких даже просто вкусной едой, которую вы приготовите с душой!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Akira Shinrei #
14 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
29 ноября 2021 года mariana82 #
29 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Himbeeren #
29 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года мисс #
29 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nelliundco #
Я, наверное, единственный человек, который не любит нутеллу )))
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nelliundco #
Вот с такими странностями и живу
28 ноября 2021 года lyudmila1002 #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года Ирушенька #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо, Ирина!
28 ноября 2021 года Людмила НК #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года Анастасия АГ #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года julika1108 #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nattela v #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года ИРепка #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nadin0930 #
28 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2021 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: