Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.
- 28 ноября 2021, 15:54
- 2835
Пирог с заварным кремом
![Рецепт: Пирог с заварным кремом Рецепт: Пирог с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/28/52/2920476_56149-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (живые) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Соль — 1 щепот.
Заварной крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 5 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5923.6 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
188 г |
углеводы
947.6 г |
Порции | |||
ккал 740.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 118.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю " ровчики" в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года нюня лаврова #
30 ноября 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года нюня лаврова #
30 ноября 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года нюня лаврова #
28 ноября 2021 года inulia68 #
28 ноября 2021 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: