Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!
- 29 ноября 2021, 5:44
- 2866
Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой
Ингредиенты для «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:
Меренга
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
Крем
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Молоко сгущенное (баночное, оно гуще) — 75 г
- Кофе растворимый (растворить в 1 ч.л. кипятка) — 1 ч. л.
- Орехи (30 г - миндаль и 20 г - арахис, Botanica) — 50 г
- Брусника (свежемороженая) — 1 горст.
- Джем (брусничный желейный, густой) — 1 ч. л.
- Цукаты (для украшения рулета, Botanica,) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1781.9 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
231.9 г |
Порции | |||
ккал 445.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:
1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.
2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.
5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).
6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.
7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.
10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года lonafil #
1 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
У меня была проблема, только в том, как его резать, горячим тает, холодным крошится, лучше разрезать ножом-пилкой. Но вот поздновато вспомнила про этот нож.
4 декабря 2021 года lonafil #
4 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года lonafil #
30 ноября 2021 года julika1108 #
30 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Ирушенька #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года mariana82 #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года obukhov11 #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Himbeeren #
Боюсь рулеты готовить, тем более меренговые. Страшно, что всё развалится.
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года Himbeeren #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Himbeeren #
29 ноября 2021 года гошлена #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года гошлена #
29 ноября 2021 года nelliundco #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года nelliundco #
29 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года ИРепка #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года nadin0930 #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2021 года мисс #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: