Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять - филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!
- 29 ноября 2021, 23:13
- 1463
Рыба под ореховым соусом
![Рецепт: Рыба под ореховым соусом Рецепт: Рыба под ореховым соусом](/i/sp/naturfoods_botanica/354.png)
![Рецепт: Рыба под ореховым соусом Рецепт: Рыба под ореховым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/30/54/2921383_14372-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:
- Филе рыбное (минтая, трески, скумбрии, хека ...) — 500 г
- Уцхо-сунели — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орехи (грецкие или фундук, ТМ "Botanica") — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Брусника — 1 горст.
- Кинза — 1 горст.
- Аджика (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.4 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 21 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/29/40/2921025_17222-300x0.jpg)
2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/29/08/2921065_24533-300x0.jpg)
3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/29/40/2921030_96628-300x0.jpg)
7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/29/45/2921038_16367-300x0.jpg)
9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021nov/29/45/2921034_75153nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/29/10/2921067_88527nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021nov/29/45/2921036_20592nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2021 года sibir77 #
1 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Ирушенька #
30 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Okoolina #
30 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Himbeeren #
30 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года мисс #
30 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: