Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.
- 30 ноября 2021, 12:07
- 10030
Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"
Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
- Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г
- Стружка шоколадная — 50 г
- Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
- Банан (вяленые бананы ТМ "NaturFoods") — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.8 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.
В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года gapcalova #
12 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года ssnegireva44 #
6 декабря 2021 года julia2706 #
7 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года mariana82 #
2 декабря 2021 года vikusikrur #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года мисс #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Ирушенька #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года nikitininna1952 #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года nikitininna1952 #
30 ноября 2021 года nelliundco #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Анастасия АГ #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года гошлена #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года ИРепка #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Нэт-61 #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года nadin0930 #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года qwerrty121 #
таких бы штучек ...надцать
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: