• 30 ноября 2021, 12:07
  • 10143

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Рецепт: Итальянский десерт Сицилийские Апостольские Пальчики Рецепт: Итальянский десерт Сицилийские Апостольские Пальчики

Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.5 г


Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"
Рецепт: Итальянский десерт Сицилийские Апостольские Пальчики

Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт для ночного праздника, не будет утром угрызений совести
Вкусняшки!!!!!!!!
Добрый день! Уточните,пожалуйста, какое количество орехов и бананов вы брали?
Все на Ваш вкус.
Очень аппетитные пальчики!
Интересный рецепт, а блинчики какие получаются?
Как на фото в сковородочке. Я специально сделала фото блинчика в сквовороде.
Очень аппетитные пальчики!
Очаровательный, очень интересный десерт, Танечка!
Вопрос,блинчики жарить с 2х сторон?Спасибо за интересный рецепт.
Вопрос,блинчики жарить с 2х сторон?Спасибо за интересный рецепт.
да, с двух сторон
Восхитительные пальчики , Танечка!
Очень аппетитные пальчики!!
Какая вкусняшка! заберу к чаю) и рецептик тоже Какие фото!
Танюша, чудесное лакомство!
Да, я бы тоже отведала, надо обязательно приготовить.
десертик просто супер!
Изумительный десерт!
чудесные блинчики
таких бы штучек ...надцать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!