Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.
- 30 ноября 2021, 14:31
- 3531
Куриное филе "под шубкой"
Ингредиенты для «Куриное филе "под шубкой"»:
- Филе куриное — 1 кг
- Перец сладкий — 150 г
- Помидор — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2578.2 ккал |
белки
314.8 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриное филе "под шубкой"»:
2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!
3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.
4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2022 года Ал-нка 39 #
21 февраля 2022 года Lusika79 # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года SpringAround #
16 декабря 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: