Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.
- 30 ноября 2021, 15:21
- 6476
Печенье с орехами и безе
Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед (можно взять фруктовый джем) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3201.7 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
412.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Печенье с орехами и безе»:
-
В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.
-
Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.
-
Добавим цедру лимона, перемешаем.
-
В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.
-
Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.
-
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
-
На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки.
-
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
-
Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.
-
Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года Юля Надточий #
13 января 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 января 2022 года Юля Надточий #
11 января 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Альвина Кара #
12 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года smt77 #
6 декабря 2021 года mv27 #
6 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года katjahalimon #
5 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Elena206 #
2 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Ирушенька #
30 ноября 2021 года nadin0930 #
30 ноября 2021 года helenkay #
30 ноября 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: