Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.
- 1 декабря 2021, 0:07
- 10142
Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу
Ингредиенты для «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу»:
- Лосось (с кожей) — 1000 г
- Апельсин — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2704.6 ккал |
белки
204 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу»:
Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.
Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.
Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать - это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшения вкуса). Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут.
Затем выньте лосось из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока, то вам ненужно добавлять ее). Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.
Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).
Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
9 марта Sladkoejca #
27 марта 2022 года lit4 #
28 марта 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
17 января 2022 года marinavh #
17 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
13 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Уменьшила мёд до одной ложки и готовила без фольги.
Восхитительно!
Таня, стопятьсот спасибо!
14 января 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Со старым Новым годом!
13 декабря 2021 года bmo57 #
13 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
7 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года avonakolom-2 #
Интересно услышать отзывы. Никогда не готовила рыбу сладкую с апельсином.
Если можно, опишите вкусовые ощущения. Рыба дорогая, не хотелось бы разочароваться.
5 декабря 2021 года Ольга Согрина #
2 декабря 2021 года топиарий #
3 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Анастасия АГ #
2 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Vicentina #
2 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Людмила НК #
2 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Dama-Lorik #
2 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года virgola71 #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года jannasimf #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Ирушенька #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года mariana82 #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года nadinhike #
Запахло праздничком...
Скоростной рецепт рыбки Надо брать
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Galiniya #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года julika1108 #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года Марина Indus #
1 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: