• 1 декабря 2021, 1:12
  • 2238

Кекс миндальный с хурмой

Рецепт: Кекс миндальный с хурмой Рецепт: Кекс миндальный с хурмой

Приближаются новогодние праздники. Многие хозяюшки уже начинают присматривать рецепты на праздничный стол. Десертов в праздничные дни много не бывает. Думаю, что этот рецепт кекса понравится вам - нежнейшее, пористое со сливочным вкусом тесто, сочетание миндаля и мякоть хурмы - восхитительный букет получился! Готовьте, радуйте близких.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс миндальный с хурмой»:

Кекс

Декор

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.1 ккал
белки
63.9 г
жиры
177.4 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
494.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Кекс миндальный с хурмой»:

В первую очередь подготовить миндаль - залить его кипятком.
Я выбрала
"Ядро миндаля жареное" от
ТМ BOTANICA, т. к. оно хорошего качества - откалиброванное, чистое и отличной обжарки.

Очистить, после вымачивания миндаля горькая кожура легко снимается.
Ополоснуть миндаль под проточной водой и обсушить.

Подготовить остальные продукты.
Миндаль порубить ножом на кусочки.
Хурму разрезать на четвертинки, вынуть косточки, затем на пластины.
Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем.

Сливочное масло предварительно довести до мягкого состояния (заранее вынуть из холодильника), растереть его с сахаром.

§не игнорируйте этот момент§
Масло не надо растапливать на огне, оно должно естественным путем стать мягким!

Добавить сметану комнатной температуры.
Смешать эту массу с мукой, разрыхлителем, ванилином и орехами.
Яйца взбить в пену со щепоткой соли, и добавить в тесто.

Духовку разогреть до t 200°C.
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
Вылить на дно небольшую часть теста, разложить хурму.
Вновь тесто и слой хурмы, верхний слой тесто.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Через 20-30 минут убавить температуру до 150°.
Продолжить выпекать в таком режиме до готовности.
В итоге у меня ушло 50 минут, ориентируйтесь на свою технику.

Вынуть форму с кексом, освободить его из формы.
Смазать поверхность кекса кусочком сливочного масла пока от горячий, и оставить до полного остывания на решётке.

Остывший кекс обильно посыпать сахарной пудрой.
Всё!
Можно подавать к столу.
У кекса нежная, слегка влажная структура, а за счёт масла и сметаны кекс долго сохраняет мягкость, т. ч. его можно приготовить заранее.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс миндальный с хурмой
Рецепт: Кекс миндальный с хурмой

Приближаются новогодние праздники. Многие хозяюшки уже начинают присматривать рецепты на праздничный стол. Десертов в праздничные дни много не бывает. Думаю, что этот рецепт кекса понравится вам - нежнейшее, пористое со сливочным вкусом тесто, сочетание миндаля и мякоть хурмы - восхитительный букет получился! Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для «Кекс миндальный с хурмой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс миндальный с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Кекс получился симпатичный, но не очень сладкий, всё по рецепту.
Спасибо за внимание к рецепту
Структура кекса чудесная
Ну, а сахар - на мой вкус, было в меру...
вкусно
Спасибо, Валюша!
Аппетитный солнечный кексик какой!!
Спасибо большое
Надюша, чудесный кекс! Такой солнечный!
Спасибо, Ириша!
Получается вкусно и красиво
Надюша! Чудесный, ароматный, нежный кекс!
Юлюшка, спасибо, что заглянула!!! Я рада!
Надюша, вкусный и ароматный кекс!
Жанночка, огромное спасибо тебе!!!
Надежда, очень красивый, яркий кекс!
Ириша, благодарю от души!!!
Отличный кекс, Надюша
Марианочка, спасибо большое!
Прелесть кекс !
Наденька , фото с большим аппетитом
Благодарю, Надюша!
Прияяяяятнооооо!
Надюша, чудесный кекс!
Благодарю, Танечка!
Чудесная. ароматная, зимняя выпечка
Благодарю
Отличный кекс, Надюша ! А если без миндаля приготовить, как думаешь?
Надюша! Чудесный, очень аппетитный кекс! Яркие, замечательные фото! Удачи!
НАточка, благодарю! И за внимание и за пожелание
Красиво!
Спасибо!
Мне нравится такое, жаль есть ограничение... Надя, красивые фото!
Спасибо Людмила!
Жаль, что есть ограничения
Эх, я бы весь, одна слупила, но... а так , слава Богу, нет ограничений...
Красивый и представляю какой ароматный Браво Надюша !
Танюша, благодарю!
Съевшие этот кекс заценили
красавец!
Спасибо, Наталья!
Изумительный, ароматный кекс.
Благодарю! Верно - очень ароматный и нежный кексик
"был"
Растаял уже без следа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки