Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.
- 2 декабря 2021, 14:01
- 1743
Закуска на домашних вафлях
Ингредиенты для «Закуска на домашних вафлях»:
Для вафель
- Молоко — 50 мл
- Вода — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука (ложки с мукой с горкой) — 2 ст. л.
- Мука овсяная (ложки с мукой с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (горчичное) — 1,5 ст. л.
- Горчица (в зёрнах сухая) — 0.5 ч. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
Для паштета
- Печень трески (120 г, у меня консервы "Печень трески по-мурмански") — 0.5 бан.
- Лук зеленый (порезанный) — 1 ст. л.
- Огурец (короткоплодный примерно 8-10 см) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Заправка для паштета
- Желток яичный (сваренный) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Для подачи
- Белок яичный (сваренный) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Закуска на домашних вафлях»:
Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя и семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".
Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю - 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).
Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.
Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.
Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.
Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.
Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.
Что такое закуски к Новогоднему столу? Это то, что задаёт настроение праздничному ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаю вот такую закуску Вам! Попробуйте! Прекрасный недорогой вариант!
PS: Если вам не на чем сделать вафли, то обойдитесь хлебцами или пожарьте тосты из хлеба. Это тоже вариант. Лучше конечно приобрести это чудо - мультипекарь REDMOND со съёмными панелями. Их можно менять.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2021 года дуэт #
4 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года mariana82 #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года nattela v #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Himbeeren #
Нет у меня такого агрегата, может в духовке попробовать запечь. Но тогда сколько минут?
На хлебцах как-то не то всё-таки.
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Himbeeren #
3 декабря 2021 года акчуч #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года акчуч #
3 декабря 2021 года мисс #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года ИРепка #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Анастасия АГ #
3 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 декабря 2021 года Ирушенька #
2 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: