• 3 декабря 2021, 6:32
  • 1364

Филе куриное в ореховой панировке

Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке

Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в ореховой панировке»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.9 ккал
белки
148.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
489 ккал
белки
49.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
19 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Филе куриное в ореховой панировке»:

Итак, подготовим продукты: филе зачищаем от мелких частей, моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Ореховую смесь мелко рубим ножом или измельчителем, но не "в муку", а в мелкую крошку.
Курагу ополоснуть под проточной водой, обсушить, разделить на дольки.
Курага от ТМ BOTANICA имеет очень насыщенный вкус, нежную мякоть, она идеальна для этого блюда.
Масло сливочное смешать с солью, перцем, измельченной сухой петрушкой и куркумой, которая придаст красивый золотистый цвет корочке и пряный аромат.

У каждого филе сделать сбоку продольный надрез в виде "кармашка".
Внутри каждого "кармашка"
ОБИЛЬНО смазать масляной смесью, это сделает филе нежным и не сухим после термообработки. Немного посыпать ореховой крошкой и вложить в "кармашки" по 2-3 дольки кураги.

Снаружи филе, также смазываем масляной смесью, панируем ОБИЛЬНО в ореховой крошке,

заворачиваем ПЛОТНО, как в конверт, в пергамент (я использовала силиконизированный).
Обжариваем в сухой разогретой сковороде, на сильном огне. Быстро, со всех сторон до румяной корочки.
Затем огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности.

Время готовности зависит от размера филе. У меня кусочки были по + - 200 граммов, времени на обжарку со всех сторон ушло 10 минут. Под крышкой доходило до готовности 7- 8 минут, при малом огне (из 9 режимов - на 2)
Выкладываем на тарелки.
Масло, оставшееся в пергаменте, выливаем сверху на филе.
Вкус блюда изумительный, контраст нежного мяса с шоколадной курагой - потрясающий!

Надо заметить, что в холодном виде можно нарезать на тонкие ломтики, и это получается вкусная закуска.

Совсем не обязательно ждать праздники, приготовьте филе в ореховой планировке к обеду или ужину, и пусть вам будет вкусно! ☺️





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе куриное в ореховой панировке
Рецепт: Филе куриное в ореховой панировке

Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты для «Филе куриное в ореховой панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша! Отличное, аппетитное мяско!
Спасибо, Юлюшка
Ты права!
аппетитно-красиво!
Спасибо, Наталья!
Наденька, красота-то какая! Шикарное филе!
Спасибо тебе, Солнышко!
Шикарные фото и сам рецепт!
Благодарю, Ангелина!
Какая аппетитная курочка! Хорошая идея с пергаментом.
Аллочка, благодарю за внимание!
Можно ли чем то заменить этот силиконизированный пергамент? Рецепт понравился, загвоздка в пергаменте....
Спасибо за интерес к рецепту!
Возьмите любую пекарскую бумагу, на самом филе достаточно масла, но можно для страховки, с внутренней стороны смазать любой пищевой пергамент, и завернуть в него. Я брала силиконизированный, потому что он не мокнет, и вообще удобен в работе, а так это не принципиально.
Не сомневаюсь, что вкусно!
И это верно
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки