Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
- 3 декабря 2021, 12:13
- 1772
Карбонад в орехово-молочном соусе
Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:
Основное
- Карбонад — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень
Для соуса
- Молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл
- Арахис (ТМ "Botanica") — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 щепот.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус (или по вкусу, вместо соли) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец сладкий красный (порошок) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.8 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
52.9 г |
Порции | |||
ккал 550.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:
5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.
7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.
8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года Himbeeren #
6 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года мисс #
4 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Ирушенька #
4 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Kuss #
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Ange77 #
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Okoolina #
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года kritikessa #
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
А вот соус, вкусно есть даже с мягким белым хлебом, макаешь хлебушек, вкуснооооо! Вот в этой Botanice очень вкусные, и в меру обжаренные орехи. Не горчат и не пересолены, качество орешков хорошее.
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года kritikessa #
Просто я на сковороде (даже на очень хорошей ) не могу нормально мясо поджарить, вот хоть по рукам меня бей - не получается
Поэтому на гриль перешла. Кстати, у меня Рэдмондовский гриль, я очень довольна.
Так что надо ставить в план твой рецепт
3 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: