В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить вот такие кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.
- 3 декабря 2021, 14:45
- 1719
Лодочки с курицей и подкопченным беконом
Ингредиенты для «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:
- Грудка куриная — 300 г
- Бекон (подкопченый бекон в нарезке примерно 2-3 лепестка) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Моцарелла — по вкусу
- Лук красный (маденькая луковица (лук можно использовать любой: красный, белый)) — 1 шт
- Масло подсолнечное (2 ст. л. -для пассеровки лука, 1 ст. л.- для обжаривания фарша, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания. В рецепте использовалось подсолнечное масло ТМ Олейна (микс подсолнечного и оливкового масел).) — 3 ст. л.
- Кабачок (В рецепте использовались маленькие кабачки размером примерно 16-18 см.) — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1265.2 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:
-
Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.
-
В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
-
Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.
-
Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.
-
Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.
-
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2022 года Jenna #
4 декабря 2021 года дуэт #
4 декабря 2021 года мисс #
3 декабря 2021 года Ирушенька #
3 декабря 2021 года inna_2107 #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года гошлена #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года гошлена #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года ИРепка #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: