• 3 декабря 2021, 14:45
  • 1719

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Рецепт: Лодочки с курицей и подкопченным беконом

В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить вот такие кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:

  • Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.

  • В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

  • Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.

  • На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.

  • Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.

  • Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.

  • Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки с курицей и подкопченным беконом
Рецепт: Лодочки с курицей и подкопченным беконом

В качестве горячего на Новогодний стол можно приготовить вот такие кабачковые лодочки с курицей и подкопченным беконом. Яркий вкус, на мой взгляд, придется по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты для «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверное, это все же не на сам праздник, а на послепраздничные дни, когда в гости приходят друзья и родные и надо их чем-то угощать...
очень аппетитное блюдо!
Танечка, симпатичные какие лодочки!
Очень аппетитные лодочки!
Татьяна, Вы меня опередили)))) А я сижу добавляю рецепт с этим лодочками, немного отличается начинка у меня, теперь не буду выставлять, просто вкусно поужинаем)
Лена, выставляй. Ты все равно автор другого рецепта. Вообще проблем не вижу. Начинка то другая, фото тоже другие. Ты АВТОР СВОЕГО рецепта. Выставляй!
Наверное, надо выставить, я в другом конкурсе))))
Давай-давай. Мы все авторы своих рецептов.
Татьяна, очень аппетитное блюдо! Фотографии такие вкусные!
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки