• 3 декабря 2021, 15:27
  • 22487

Помятые пироги

Рецепт: Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.4 ккал
белки
126.1 г
жиры
101.1 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Помятые пироги»:

В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помятые пироги
Рецепт: Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помятые пироги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

хорошо, что напомнили про Ясимин. плохо, что я не перепроверила количество ингредиентов. по рецепту с ютюба я уже готовила. получилось сразу удачно. в этот раз поленилась искать , взяла раскладку тут и опа! мука забила тесто, даже не промешалось, хотя я всегда 2-3 ложки не докладываю, мало ли какая клейковина у муки будет. в итоге побежала смотреть расклад продуктов. у Ясмин на 650 гр муки 3 ст ложки растительного масла и 300 млм молока . у вас на 600 гр муки 2 ст ложки масла и 200 мл молока. поэтому жидкости не хватило. я выкрутилась, спасибо , умения хватает замесить по норме еще жиденько треть теста а потом вмешивать в то , что получилось первично. но начинающие хозяйки просто переведут продукты и выбросят. сам пирог вкусный. мужчинам вообще на ура. но оценку высокую поставить не могу.
Потрясающе! Красиво и вкусно. Готовить скорее всего не буду, сложно раскатывать, укладывать и т.д., но вот попробовать хотелось бы!
Спасибо, сложно только в первый раз. А потом всё быстро!
Спасибо.
я знаю этот рецепт как "арабская самса". Только сыр туда не кладут. Рецепт взяла на другом сайте, пекла уже много раз
Спасибо, буду знать. Вкусно, попробуйте с сыром.
Для раскатки толщиной как фило у меня сделана скалка из половины деревянного черенка. Тонкая и длинная. Обычной скалкой неудобно
Да, спасибо,я уже думала об этом. Всё никак не дойду до магазина.
Рецепты от Ясмин я могу посмотреть и в Инстаграм, и в Ютубе, их полно. Хочу домашние, от хозяюшек, что-то разнообразное, новенькое и свеженькое... сколько можно одни и те же салаты с вариациями, одно и тоже тушёное мясо, примитивная картошка в фольге.....неинтересно.
Каждый волен смотреть что ему нравиться. И свежее искать так же.
Пироги моя семья любит, спасибо за интересный рецепт, непременно им воспользуюсь! И начинка очень вкусная и сытная!
Спасибо !
Вот интересно, зачем люди печатают рецепты от своего имени которые уже были представлены на сайте другими, и еще в таком безобразном виде..... Странно как то
Не корысти ради а истины для: на сколько частей делить тесто перед раскаткой?
В тексте на 12, в видео - на 8! Прекрасно понимаю, что влияет на размер пирога, но ведь не только на него...
Да, действительно, пересмотрела и увидела, что частей -8. Думаю это не влияет на их качество. Только на размер. Постоянно пеку, запуталась.
Очень нарядные пироги! Попробуем с дочей на каникулах испечь)
Попробуйте обязательно, очень вкусно.
Отличный рецепт! Забираю в КК.
Спасибо!
с конкурса снято - не соответствует условиям
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво. Только подскажите, пожалуйста, время нахождения в духовке действительно 50-60 минут? Не сгорят? Спасибо
Сейчас перепроверю рецепт. Наверное ошиблась. Достаточно 25-30 минут, так как начинка готова.
Ответ для gribanovd
Спасибо,действительно ошиблась.Исправила.
Очень аппетитные пироги!
Спасибо!
Условия конкурса, Пункт 3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
Спасибо, не знала, прочитаю обязательно!
в следующий раз сделайте это прежде, чем ставить галочку на конкурс
Хорошо, в следующий раз с большей ответственностью подойду к этому вопросу. Думала , то же размещение, но с галочкой. Оказывается, всё не так просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки