Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.
- 3 декабря 2021, 15:27
- 22487
Помятые пироги
Ингредиенты для «Помятые пироги»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной
- Картофель — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
Смазка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3788.4 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
601.8 г |
Порции | |||
ккал 473.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Помятые пироги»:
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.
На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.
Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.
Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года каратистка #
9 декабря 2021 года ed0008 #
10 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года ed0008 #
20 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года id 1111 #
7 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года miriam 86 #
5 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года dlatehktopishet #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года tanick1974 #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года karo helena #
4 декабря 2021 года id310 #
В тексте на 12, в видео - на 8! Прекрасно понимаю, что влияет на размер пирога, но ведь не только на него...
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Бешеная Т-лка #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года oliaakulowa #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года специалист # (модератор)
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года дуэт #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года 7Катюша77 #
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года gribanovd #
3 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года ИРепка #
3 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года kritikessa #
3 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года специалист # (модератор)
4 декабря 2021 года panfiliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: