Нежная и сочнная рыбка под хрустящей корочкой с выраженным ореховым вкусом. Рецепт простейший, главное, чтобы нашлась вкусная рыба и орехи ТМ BOTANICA.
- 4 декабря 2021, 0:09
- 1391
Белая рыба в хрустящей ореховой панировке
![Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке](/i/sp/naturfoods_botanica/354.png)
![Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/03/55/2922760_79041-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:
- Рыба (щекур, семейство сиговых) — 400 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие) — 50 г
- Орехи кешью / Кешью (ТМ BOTANICA) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/03/55/2922754_46302-300x0.jpg)
Подготовленного щекура нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Никаких специй я не кладу, рыба сама по себе очень вкусная.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/03/55/2922756_73929-300x0.jpg)
Кешью размять толкушкой до размера средней крошки. Конечно, можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки ореха были видны.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/03/55/2922757_12763-300x0.jpg)
Кукурузные хлопья размять до крошки. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой.
Смешать ореховую крошку с кукурузной крошкой, добавить немного гранулированного чеснока.
Яйцо разболтать до однородности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/03/55/2922759_67768-300x0.jpg)
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы пока панировка не зарумянится. Сильно сковороду нагревать не надо, пусть будет средняя температура, так панировка не сгорит и рыба хорошо прожарится.
![](/data/cache/2021dec/03/49/2922746_17699nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/03/50/2922747_73347nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/03/52/2922749_97042nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/03/52/2922751_74902nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2021 года Ирушенька #
5 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Okoolina #
4 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года мисс #
4 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Ange77 #
4 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: