Предлагаю приготовить вкусный и эффектный десерт на новогодний стол. Ароматные ананасы, покрытые сладким апельсиновым джемом, отлично сочетаются с желе из несладкого чая каркаде. Джем можно брать любой, по вкусу и сезону - готовила и с ананасовым, и с черносмородиновым, и с малиновым, и с вишнёвым - получается вкусно! Такой десерт можно приготовить не только на любой праздник, но и, просто летом, в жару, побаловать себя вкусненьким!
- 4 декабря 2021, 13:25
- 1309
Десерт-желе из чая каркаде
Ингредиенты для «Десерт-желе из чая каркаде»:
- Каркаде (С горкой) — 1 ст. л.
- Вода (450 мл кипятка для чая и 100 мл холодной для желатина) — 550 мл
- Желатин (Я использую быстрорастворимый) — 2 ч. л.
- Ананас (Кольца, консервированный) — 4 шт
- Джем апельсиновый (С горкой) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2086 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
8 г |
углеводы
448.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Десерт-желе из чая каркаде»:
2. Желатин замочить на 5 минут в холодной кипячёной воде.
3. Консервированные ананасы (можно использовать свежий) разрезать на 8 частей каждое колечко.
4. Подготовить бокалы или креманки с широким дном. Их понадобится 4 шт. Для красоты обмакиваю край в воде и в сахаре.
5. Слегка набухший желатин растопить в СВЧ или на водяной бане. Смешать с тёплым чаем.
6. На дно бокала (креманки) уложить кусочки ананаса. В расчёте 1 колечко на 1 бокал.
7. Распределить по ананасам 1 ч. л. с горкой джема. Использую апельсиновый с цедрой. Как мне кажется, это идеальное сочетание для Новогоднего стола.
8. При помощи столовой ложки (чтобы джем не всплыл) вылить на ананасы чай с желатином.
9. Убрать в холодильник для полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.
10. Важно!!! Я готовлю желе не очень плотной консистенции. Оно получается слегка дрожжащим. И именно такую консистенцию я рекомендую. Если хотите, чтобы желе было обычное плотное, возьмите 3 ч. л. желатина.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2021 года дуэт #
5 декабря 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
4 декабря 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: