Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.
- 5 декабря 2021, 5:06
- 1880
Салат с курицей, опятами и редькой
Ингредиенты для «Салат с курицей, опятами и редькой»:
- Масло растительное (Подсолнечное от "Олейна". 2 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для заправки) — 3 ст. л.
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Редька (дайкон) — 200 г
- Опята (вареные) — 200 г
- Огурец (средний, парниковый) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
828 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
45.5 г |
Порции | |||
ккал 138 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с курицей, опятами и редькой»:
-
Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем.
-
На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна".
-
Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.
-
Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать.
-
Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята.
-
Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец.
-
Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат.
-
Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус.
-
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться.
-
Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат.
-
Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года топиарий #
7 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года топиарий #
6 декабря 2021 года Анастасия АГ #
7 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года nelliundco #
6 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года nelliundco #
5 декабря 2021 года jannasimf #
6 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года Ирушенька #
6 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года Людмила НК #
5 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года julika1108 #
5 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года sibir77 #
5 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года sibir77 #
5 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года Okoolina #
5 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: