• 5 декабря 2021, 17:57
  • 2273

Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
89.1 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

  • Подготовить продукты.
    Вместо тростникового сахара можно взять обычный, но в меньших пропорциях.
    Размер рабочей поверхности противня 24 см х 34 см.

  • В 50 мл. теплой воды растворить 1 ч. л. сахара.
    Добавить 1 ч. л. дрожжей и дождаться появления характерной "шапочки".

  • В теплое молоко положить 1 ст. л. без горки сахара, 0.5 ч. л. соли, распущенные дрожжи и, если есть, 1 ст. л. сиропа глюкозы. Размешать.
    Ввести постепенно муку.
    Растительное масло "Олейна" налить в руку и подмешать в тесто. Можно в несколько этапов.
    Тесто должно быть не плотным, чуть прилипать к рукам. Если нажать пальцами, то следы должны остаться на тесте, а само тесто чуть тянуться за пальцами.

  • Накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
    После расстойки можно сразу формировать пирог.
    Но мне больше нравится вариант замеса теста вечером с расстойкой в холодильнике на ночь: как только тесто начнет подниматься, убрать его в обычный пакет в холодильник. Там оно превосходно дойдет, не перекиснет и работать с ним на следующий день будет очень легко. Только его надо будет заранее достать из холодильника и довести до комнатной t.

  • Апельсины почистить, убрать белую кожуру и нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

  • Тесто разделить на 3 части:
    - самая большая часть для нижней части пирога
    - чуть меньше - для верхней части
    - совсем маленькая - для сеточки
    Тесто раскатывать тонко - 5-7 мм

  • Противень смазать растительным маслом "Олейна".
    Положить раскатанное тесто, сверху посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой), затем чуть внахлест разложить апельсины.

  • Снова посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой).

  • Абрикосовый джем разделить на 2 части:
    одну часть распределить поверх фруктов, вторую часть оставить для обмазки пирога.

  • Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
    В центре сделать небольшую дырку и руками равномерно растянуть тесто к краям противня одновременно наощупь аккуратно распределяя апельсиновые дольки.

  • Для сеточки лучше использовать такое приспособление. Очень удобное.
    Маленький кусочек теста раскатать по ширине валика и длине противня.
    Пройтись валиком, формируя узор.

  • Перенести на тесто.

  • И аккуратно растянуть по всей поверхности пирога.
    Накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин. для расстойки.

  • Поставить пирог в разогретую до +200 С духовку до зарумянивания.
    Затем достать и сразу смазать оставшимся абрикосовым джемом.

  • Дать постоять, чтобы тесто обмякло.
    Подавать либо теплым, либо полностью остывшим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом
Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Фотографии «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Повторила в этот раз с вишней! Супер! Спасибо!
Отличный пирог! Быстро и вкусно! Большой получился! Спасибо большое!👍💐
Здорово!!! Очень, очень рада, что пирог понравился!
Только фото не могу прикрепить!
Су
Очень красивый пирог; и начинка не расползлась
Спасибо!
Наташа ароматный пирог получился!!!
Очень, очень рада, что понравился!
красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Наталья, очень красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Аппетитный и нарядный пирог!
Так и хочется утянуть себе кусочек
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Унесла в КК с благодарностью!
Отличный пирог !
Спасибо!
Очень аппетитно пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки