Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!
- 5 декабря 2021, 22:09
- 1420
Песочно-банановое печенье с облепихой
![Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой](/i/redmond_2/border.png)
![Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923717_80950-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Песочно-банановое печенье с облепихой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пюре фруктовое (банановое) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль
Облепиховый соус
- Облепиха — 110 г
- Сок апельсиновый — 20 г
- Крахмал кукурузный — 4 г
- Сахар — 40 г
- Цедра апельсина — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
Дополнительно
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
340.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Песочно-банановое печенье с облепихой»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923702_83123-300x0.jpg)
На выходе должно поучится 70 г пюре/сока из облепихи. Но для точности отмерьте нужное количество на весах.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923704_99742-300x0.jpg)
Через соковыжималку выдавите апельсиновый фреш (можно использовать готовый апельсиновый сок). Разведите в нём кукурузный крахмал.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923705_89128-300x0.jpg)
В сотейнике соедините пюре облепихи, сахар, ванилин, цедру. Поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Введите апельсиновый сок с крахмалом. Помешивая, заварите соус, примерно 1 минуту. Перелейте готовый соус в кондитерский мешок, полностью остудите.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923707_78390-300x0.jpg)
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте ручным миксером до пышности. Добавьте банановое пюре (спелый банан пробейте погружным миксером, или пропустите через мелкое сито), небольшую щепотку соли. На низкой скорости всё перемешайте до однородности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/05/51/2923710_52269-300x0.jpg)
Силиконовый коврик хорошо подпылите мукой. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Формочками для теста вырежьте печенье, на небольшом расстоянии друг от друга. У половины заготовок, в серединке сделайте небольшое отверстие.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года F-M #
Спасибо за рецепт, хороши даже без начинки.
Для упрощения процесса банан размяла вилкой, тесто смешала ложкой, отсаживала тоже ложкой.
7 декабря 2021 года ksunchek91 #
Спасибо!
7 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
НАДО - 4 г крахмала!!!!!!
7 декабря 2021 года elenita # (модератор)
7 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года elenita # (модератор)
9 декабря 2021 года ksunchek91 #
Очень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт.
Можно делать к праздникам, получается нарядно и аромат великолепный!
9 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года ksunchek91 #
Спасибо ещё раз! ??
9 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года Хамися #
7 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года топиарий #
7 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Людмила НК #
6 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года МурКатеринка #
6 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года мисс #
6 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Ирушенька #
6 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: