• 7 января 2009, 19:21
  • 53581

Сметанное печенье "Золотые слитки"

Рецепт: Сметанное печенье Золотые слитки

Очень нежное и тающее во рту печенье с сахарной корочкой...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сметанное печенье "Золотые слитки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
218.8 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Сметанное печенье "Золотые слитки"»:

Из муки, сметаны и масла замесить тесто, завернуть его в пищевую плeнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать примерно в 1 см толщиной, смазать взбитым яйцом (или желтком), посыпать сахаром, разрезать на печеньки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Чуть зарумянятся - значит готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанное печенье "Золотые слитки"
Рецепт: Сметанное печенье Золотые слитки

Очень нежное и тающее во рту печенье с сахарной корочкой...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сметанное печенье "Золотые слитки"»:

Фотографии «Сметанное печенье "Золотые слитки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы мой кумир . Искала печенье по бЫЫЫстрому. Именно со сметаной. ВЗЯЛА ваш за основу. Всё в миску. Перемешала вилкой. Ложка об ложку и на противень. 15 и 20 мин. ГОТОВО. ВКУСНО. Можно так есть, можно со сгущёнкой. Сладость мне нормальная. Главное сметанку и творог пристроила.
На фото печеньки - вид "безешек". Этот добавлен творог рассыпчатый. Протирать через сито не стала. Так мои больше понравилось!!!!
Печенье понравилось,спасибо! Слоененькое и не особо приторное.Готовиться быстро и продукты самые простые.Не знала,куда бы приткнуть старую сметану,а тут Ваш рецепт...Спасибо!
Не пойму, почему столько восторженных отзывов?! Мне печенье не понравилось - очень жирное!!!! Да и на вкус какое-то пустое, что ли.... В общем, жаль потраченных продуктов...
Не могу с вами согласиться, печенье замечательное! Готовое печенье получается как-будто из слоеного теста, очень оригинально и вкусно
Ответ для Алитея
Согласна с Вами. Жаль продукты. А вообще рецепт стоит доработать, во-первых сахар надо в тесто добавить, а сверху сыпать побольше. Во-вторых готовить его отнюдь не 20 минут. У меня в новой духовке готовились чуть больше часа. Доставала каждые 20 минут и печенья оказывались внутри сырыми. И все-равно спустя такое длительное время, они так и остались сыроватыми, хотя снаружи сильно "румяные" .
Вообщем намучилась. Больше готовить это не буду. И кстати да, тесто в итоге действительно слоеное получается
Это очень вкусное печенье! Я еще с корицей делаю. Вкусно!!
Я конечно, извиняюсь, но рецепт поваренка Мама М-и А- https://www.povarenok.ru/recipes/show/1559/ один в один
Кстати даже плагиаторством нормально не умеют заниматься. Даже не указала сколько надо сахара, что надо раскатывать на полностью посыпанной мукой поверхности. Из-за таких "нюансов" не тот рецепт абсолютно. Не вкусный этот рецепт слитков
Спасибо за рецепт,очень вкусное печенье получается,да и просто готовить!
Простые и вкусные печеньки!
Спасибо за рецепт! Очень понравились печенья!
Попробую!
на здоровье!!!
Вкусное печенье! Только я по неопытности его немного подсушила , в следующий раз исправлюсь
Вкусно очень!
я очень рада, что Вам понравилось..
Вкусно и быстро! Для работающей мамы лучше не придумаешь! +
точно!
Три в одном - просто, быстро, вкусно!
спасибо!..
Ответ для Robbin
Это точно! ++++
Очень вкусно!!!++++++++
спасибо!..
Отличный рецепт!+++++
спасибо!..
Вкуснотища
кушайте на здоровье!..
Ням-ням, какие красивые!
Так просто и аппетитно!!! +++++
Простенько и со вкусом! Молодчинка!+++++++
спасибочки!!!
Самое главное просто.Взяла на заметку,спасибо.
на здоровье!..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки