Очень интересный, красивый праздничный салат в виде "Рождественской Ёлки" станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.
- 6 декабря 2021, 0:05
- 2556
Салат "Рождественская Ёлка"
Ингредиенты для «Салат "Рождественская Ёлка"»:
Для салата:
- Руккола — 100 г
- Капуста пекинская (цветная) — 50 г
- Салями — 110 г
- Бекон — 100 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Оливки зеленые (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Сыр твердый (чеддер красный) — 50 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Моцарелла (мелкие шарики - для украшения)
- Сыр творожный (для нижней части елки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения)
Для винегретной заправки:
- Масло подсолнечное ("Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin) — 120 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.1 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
262.4 г |
углеводы
49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Рождественская Ёлка"»:
-
Для приготовления салата измельчаем листья пекинской капусты.
-
Добавляем мелкую рукколу.
-
Смешайте в миске мелкую рукколу и измельченную пекинскую
капусту. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме "Рождественской Ёлки" высотой ~ 40-45 см ( блюдо или доска должны быть достаточно большими, чтобы вместить звезду сверху и ствол ёлки снизу). -
Красный лук нарежьте кольцами и выложите ими следующий слой, чтобы получилось 3 яруса на ёлке.
-
Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте "большую звезду" с помощью вырубки.
-
Также с помощью вырубки вырежьте "звёзды" из бекона.
-
И еще с помощью вырубки вырежьте звёзды из двух видов сыра (чеддер красный и сыр сливочный).
-
Кусочки из салями разрежьте пополам и скатайте половинки так, чтобы получились цветы. Разложите мясные и колбасные звёзды, колбасные цветы по поверхности салатных листьев.
-
Теперь украсьте макушку "ёлки" "большой звёздой"из красного сыра чеддер, а также разложите сырные звёзды по поверхности "ёлки" и украсьте "ёлку" маслинами.
-
Из творожного сыра, скатайте полено и обваляйте его в измельченных грецких орехах (так, чтобы полностью покрыть все полено). Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол "ёлки". Разбросайте разрезанные оливки и половинки черри по поверхности "ёлки".
-
Украсьте землю под деревом кружочками или шариками моцареллы. Это будет "снег".
-
Теперь приготовим винегретную заправку: смешайте в небольшой миске подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла Extra Virgin, уксус, мёд, соль.
-
Сбры́зните поверхность салата"Рождественская Ёлка" винегретной заправкой, а оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте к салату.
-
Сверху я украсила "ёлку" перьями зеленого лука.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года Kuss #
8 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года топиарий #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Людмила НК #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года jannasimf #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года nadinhike #
Классно, Танюш !
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне понравилась идея такого оформления, на праздничном столе будет эффектно смотреться.
Спасибо
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года МурКатеринка #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Анастасия АГ #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Dama-Lorik #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Galiniya #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года vlada ta #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года мисс #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года красавица киса #
Удачи в конкурсе!
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Ирушенька #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года ИРепка #
6 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: