Это фантастически вкусный десерт! Не дожидаясь праздничного застолья, порадуйте себя и своих близких, уже сегодня, этим изумительным десертом.
- 6 декабря 2021, 11:23
- 7245
Шоколадно-кремовый десерт
Ингредиенты для «Шоколадно-кремовый десерт»:
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Сливки кокосовые — 120 мл
- Масло кокосовое — 50 г
- Сироп кленовый (или сироп агавы, или мёд) — 90 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1945.7 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шоколадно-кремовый десерт»:
Орехи кешью промыть и залить холодной водой желательно на ночь. Если нет времени ждать ночь, можно проварить 15 минут до мягкости.
Кокосовое масло также желательно достать на ночь из холодильника, оно при комнатной температуре размягчится до нужной консистенции.
Здесь без техники никак не обойтись, главный помощник - блендер. С кешью слить воду. В чашу блендера сложить орехи, кокосовый сливки ( открыть баночку кокосового молока и снять верхний слой, это и будут сливки), кленовый сироп, щепотку соли, размягченное кокосовое масло. Тщательно пробить блендером в несколько подходов. Добиться мягкой, однородной структуры.
Переложить массу в креманки, формочки, убрать на ночь в холодильник.
Для наглядности я выложила в одноразовый бумажный стаканчик, затем его сняла, чтобы визуально передать нежную, шелковистую структуру этого божественного десерта.
Сверху можно посыпать измельченными орешками, украсить ягодами или что вам подскажет фантазия.
Комментарии и отзывы
30 января 2023 года ninap2005 #
2 января 2022 года Таня-кофеманка #
2 января 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года v4639 #
30 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года lepa1983 #
20 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года lepa1983 #
20 декабря 2021 года id 1111 #
20 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Silverina1 #
14 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Lisyonokk #
И по поводу масла - оно в жидком или твёрдом состоянии должно быть?
Творческих успехов, спасибо что с нами поварятами делишься опытом
11 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года mariana82 #
10 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года МурКатеринка #
8 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года Vishnja #
Восхитительный десерт!
8 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года мисс #
7 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года malenki #
7 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Светлана Че #
7 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года топиарий #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года топиарий #
6 декабря 2021 года Ирушенька #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года nelliundco #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года Robika #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года zzz 9 #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 января 2022 года IrinaSwan #
6 декабря 2021 года Tatanj #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года КИС-КИСС #
6 декабря 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: