• 6 декабря 2021, 19:49
  • 1239

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Рецепт: Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
235 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.

  • 3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.

  • 4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.

  • 5. Затем баклажан промыть и отжать.

  • 6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.

  • 7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.

  • 8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.

  • 9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.

  • 10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.

  • 11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.

    Приятного аппетита!

    Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
Рецепт: Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Обожаю баклажаны, с удовольствием беру этот рецепт на заметку. Удачи в конкурсе!
Отличные баклажаны , фотографии аппетитные !
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!!!!
Спасибо!
соблазнительная закуска! Красота!
Спасибо!
Отличная закуска!
Спасибо!
Оленька, какая соблазнительная закуска! Красота!
Ирочка, спасибо!
Оленька аппетитненькие баклажанчики получились!!!Фоточки отпад!!!
Анечка, спасибо!
Вкусняшка! Однозначно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки