Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)
- 6 декабря 2021, 22:24
- 4819
Быстрый рождественский штоллен
![Рецепт: Быстрый рождественский штоллен Рецепт: Быстрый рождественский штоллен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/06/24/2924173_60505-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:
Тесто
- Творог (мелкозернистый,мякгий) — 125 г
- Масло сливочное (82%) — 125 г
- Сахар — 85 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок апельсиновый — 1/4 шт
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+1ст.ложка) — 275 г
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Сода — 6 г
- Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
- Соль
Начинка
- Изюм — 75 г
- Цукаты — 75 г
- Чай черный (крепкий или ром(коньяк)) — по вкусу
Обсыпка
- Масло сливочное — 35 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3414.9 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
164 г |
углеводы
438 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Быстрый рождественский штоллен»:
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза..
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2021 года feril #
29 декабря 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: