Вафельные рожки с печёночным паштетом. Изумительная закуска для Новогоднего стола. Смотрится очень красиво, конечно же, это очень вкусно.
- 7 декабря 2021, 11:04
- 1390
Вафельные рожки с печёночным паштетом
![Рецепт: Вафельные рожки с печёночным паштетом Рецепт: Вафельные рожки с печёночным паштетом](/i/redmond_2/border.png)
![Рецепт: Вафельные рожки с печёночным паштетом Рецепт: Вафельные рожки с печёночным паштетом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/33/2924257_11715-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вафельные рожки с печёночным паштетом»:
Вафельные рожки
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Печёночный паштет
- Печень говяжья — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3374.4 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
241.6 г |
углеводы
147.2 г |
Порции | |||
ккал 421.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Вафельные рожки с печёночным паштетом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/47/2924266_85304-300x0.jpg)
Для приготовления этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/50/2924270_31243-300x0.jpg)
Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/52/2924274_49672-300x0.jpg)
Готовим печёночный паштет по любому любимому рецепту. У меня рецепт, проверенный годами. Печень режем заранее на кусочки и заливаем молоком на 1 час. Лук и морковь чистим, режем, и обжариваем на растительном масле до мягкости.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/55/2924276_10588-300x0.jpg)
Кладём печень, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех. Тушим на среднем огне до готовности около 15 минут. Даём остыть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/57/2924278_52341-300x0.jpg)
Пробиваем паштет блендером. От этого количества берём четверть, так как там много, добавляем сливки и творожный сыр. И ещё раз пробиваем блендером.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/07/01/2924282_32956-300x0.jpg)
Наполняем паштетом кулинарный пакет. С помощью насадки заполняем рожки паштетом. Подаём закуску охлаждённой. При подаче паштет посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021dec/07/03/2924286_11629nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/07/04/2924287_95836nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/07/04/2924288_42190nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 октября 2022 года galina27 1967 #
30 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2022 года Т-пушка #
[+5]30 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2022 года Т-пушка #
17 октября 2022 года Т-пушка #
17 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2022 года Таня-кофеманка #
3 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года Himbeeren #
8 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года МурКатеринка #
8 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года Ирушенька #
8 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года Okoolina #
8 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2021 года Людмила НК #
7 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: