• 8 декабря 2021, 3:08
  • 1933

Салат айсберг с крабовыми палочками

Рецепт: Салат айсберг с крабовыми палочками

Сытный и немного хрустящий салат, где клетчатка овощей хорошо сбалансирована с белками яиц и крабовых палочек. Сладкую нотку этому блюду придает кукуруза. Охлажденный вареный картофель с "более резистентным" крахмалом придает необходимую сытость этому салату. Льняное масло обогащает блюдо полезными омега-3 жирными кислотами. Помидорчики, богатые ликопином, необходимы для сочности и улучшения вкуса.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат айсберг с крабовыми палочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат айсберг с крабовыми палочками»:

  • 1. Варим или запекаем картофель в мундире. Охлаждаем и очищаем его от кожицы.
    2. Варим яйца. Охлаждаем и очищаем их от скорлупы.
    3. Моем зелень и очищаем ее от корешков.
    4. Моем помидоры и кочан салата Айсберг. При желании, помидоры можно разрезать пополам.
    5. Мелко нарезаем зелень и средними кусочками листья Айсберг (при желании, листья можно и руками порвать).
    6. Нарезать небольшими кубиками картофель, яйца и крабовые палочки.

  • 7. Смешать все ингредиенты с добавлением по вкусу соли, масла и черного перца.
    8. При желании можно украсить салат помидорчиками или укропчиком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат айсберг с крабовыми палочками
Рецепт: Салат айсберг с крабовыми палочками

Сытный и немного хрустящий салат, где клетчатка овощей хорошо сбалансирована с белками яиц и крабовых палочек. Сладкую нотку этому блюду придает кукуруза. Охлажденный вареный картофель с "более резистентным" крахмалом придает необходимую сытость этому салату. Льняное масло обогащает блюдо полезными омега-3 жирными кислотами. Помидорчики, богатые ликопином, необходимы для сочности и улучшения вкуса.

Ингредиенты для «Салат айсберг с крабовыми палочками»:

Комментарии и отзывы

Вкусный,сытный , просто и быстро можно приготовить Спасибо
Спасибо Готовьте на здоровье!
Ольга, затейный салат определённо сытно
Благодарю, Надежда Очень рада, что рецепт понравился
Интересный какой салат! Очень красивая подача!
Спасибо, Ирина Очень рада, что подача салата понравилась Не всегда это получается
Отличный салат!
Благодарю, Надежда Рада, что рецепт понравился
Спасибо за идею использовать в этом салате Айсберг!
Будет сочно, это точно
Используйте на здоровье! Я предпочитаю использовать в салатах преимущественно салат Айсберг не только из-за его сочности, но еще из-за его формы кочана, который прячет все листья внутри. Убрав 1-2 листа, можно быстро промыть уже достаточно чистый кончан, и можно не беспокоиться о том, что где-то осталось бактерии
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки