• 8 декабря 2021, 17:29
  • 1887

Шаурма с курицей и овощами

Рецепт: Шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шаурма с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.1 ккал
белки
160.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
323.8 г
Порции
ккал
610 ккал
белки
40.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Шаурма с курицей и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты.

Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами.

Складываем в отдельную посуду.

Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час.

Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль.

Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус.

В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок.

Солим, перчим по вкусу.

Запускаем блендер, минута и соус готов.

Овощи нарезаем произвольно.

Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.

Лаваш нарезаем на две части.

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

На лаваш намазываем соус.

Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль.

На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.

Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма с курицей и овощами
Рецепт: Шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Ингредиенты для «Шаурма с курицей и овощами»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки