Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.
- 8 декабря 2021, 18:31
- 2675
Грузинская яичница "Чирбули"

Ингредиенты для «Грузинская яичница "Чирбули"»:
- Помидор (Помидоры в томатном соусе без кожуры) — 350 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.2 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
47.4 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Грузинская яичница "Чирбули"»:
Жарим на среднем огне минуты 3.
Солим, перчим, добавляем специи.
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.
В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2022 года oxanalieb #
24 декабря 2022 года svetik5552 #
[+5]9 декабря 2021 года топиарий #
9 декабря 2021 года nadin0930 #
9 декабря 2021 года ВишИрВик #
10 декабря 2021 года udzhik62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: