Нежная говядина в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе станет отличным вариантом праздничного блюда на вашем столе. Угощайтесь!
- 9 декабря 2021, 7:10
- 22058
Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе»:
- Говядина — 480 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Бульон — 200 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе»:
-
Говядину нарезать на кусочки.
-
Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме "тушение" 1.5 часа.
-
По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться.
-
Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня.
-
Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо.
-
Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Мясо получается очень нежным и вкусным
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2023 года MarinaS16 #
1 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года natanikis #
19 декабря 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 февраля 2022 года Bibinurka #
7 февраля 2022 года Angel_lip #
26 декабря 2021 года liya-liako #
5 января 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Koraisa #
22 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года anatol n #
А точно нужно добавить только 50мл воды!? И при этом, чтобы ещё и бульон 200 мл от мяса остался для соуса..
20 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года basilina #
20 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Silverina1 #
17 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года nadinhike #
17 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года dinka ray #
Спасибо большое за рецепт! Маринованные грибы придают изюминку этому блюду. На гарнир были макароны
17 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года mariana82 #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года dlatehktopishet #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года tatyana oleynik 1977 #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года tatyana oleynik 1977 #
11 декабря 2021 года Аня-1964 #
10 декабря 2021 года Himbeeren #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года мисс #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года красавица киса #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Ирушенька #
10 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года ИРепка #
9 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Людмила НК #
9 декабря 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: