Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!
- 9 декабря 2021, 11:21
- 1442
Пирог с киви
Ингредиенты для «Пирог с киви»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Киви — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3297.5 ккал |
белки
49 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
369.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирог с киви»:
-
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.
-
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.
-
Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.
-
Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.
-
Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.
-
В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.
-
Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.
-
Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
-
Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.
-
Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа lila piskaridze #
12 декабря 2021 года ЙоваМилович #
В следующий раз буду выбирать помягче, чтоб послаще были киви.
12 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Ирушенька #
9 декабря 2021 года топиарий #
10 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года ИРепка #
10 декабря 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: