Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!
- 9 декабря 2021, 15:49
- 1985
Пироги "К празднику"
Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:
Тесто
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 125 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Фисташки (Botanica) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Кунжут (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4681.2 ккал |
белки
277.8 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
490 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пироги "К празднику"»:
Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.
Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.
Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.
Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года ma-ma sveta #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года nadin0930 #
Вкусно и оригинально
16 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Himbeeren #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года мисс #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года красавица киса #
Удачи в конкурсе!
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Ирушенька #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года топиарий #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года ИРепка #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Людмила НК #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года nelliundco #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Okoolina #
19 декабря 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: